Dés de poulet aux graines de sésame et citron
Un concours avec une touche d'Asie, des notes que j'apprécie tout particulièrement !
Voici le lien du concours ainsi que le logo
http://www.votrecuisineorientale.com/article-concours-du-meilleur-plat-asiatique-102644279.html
Pour ce concours je vais proposer la recette suivante :
Dés de poulet aux graines de Sésame et citron
Pour 4 personnes :
- 5 blancs de poulet
- 8 cuillères à soupe de sésame
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Commencez par torréfié les graines de sésame à la poêle sans matière grasse, attention il ne faut pas que ça brûle !
Réservez.
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
Mélangez la sauce soja, le zeste et le jus de citron, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en cube, par trop petit, versez la sauce dessus et mélangez.
Faites chauffer l'huile de sésame dans la poêle, y faire revenir le poulet et la marinade.
Saupoudrez de graines de sésame et laissez cuire jusqu'à absorption totale de la marinade.
Pour ma part, je laisse le poulet grillé un peu.
Servir avec du riz Basmati.