Steak sauce Roquefort et son gratin de courgettes
Coucou, aujourd'hui une recette très simple mais que l'on aime beaucoup à la maison, j'ai nommé le steak au Roquefort et son gratin de courgettes. J'ai cuisiné la viande que mon partenaire Nature et Régions m'a généreusement envoyé et elle était super tendre
Pour le gratin de courgettes :
- 5 courgettes
- 2 échalotes
- 20 cl de crème légère liquide
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- des tranches de Leerdammer
- de la chapelure
Préchauffer votre four à 180°
Laver et couper les courgettes et les échalotes en rondelle.
Dans une sauteuse faire fondre à feu doux les courgettes et l'échalote.
Après 10 minutes, verser la crème liquide et la fécule de maïs délaye dans un fond d'eau.
Placer votre préparation dans un plat allant au four, disposer le Leerdammer et saupoudrer de chapelure.
Enfourner 10 minutes et 5 minutes au grill.
Pour les steacks sauce Roquefort :
- 4 steaks Nature et Régions
- 200 g de Roquefort
- 15 cl de crème légère liquide
- 1 c à café de fécule de maïs
- un peu de beurre
Couper le Roquefort en petits cubes et faîtes le fondre à feu doux dans une casserole tout en remuant.
Quand le fromage est fondu ajouter la crème liquide et la fécule de maïs délaye dans un fond d'eau.
Diminuer au maximum le feu.
Dans une poêle avec le beurre cuire vos steaks selon votre goût.
Mettre dans la sauce au Roquefort le jus de cuisson des steaks.
Remuer.
Dresser vos steaks nappés de sauce au Roquefort accompagné du gratin de courgettes.