Royal au chocolat

Publié le par Délices et Gourmandises de Flo

Coucou aujourd'hui je vous propose la recette de mon premier entremet que j'ai déniché sur le blog "Juste histoire de goûter". C'est une recette en faîtes assez simple et surtout excellente comme chez le pâtissier ! J'ai fais un copié/collé de la recette :
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Avec le Cadre rectangulaire inox 23,6 x 16,2 cm (Demarle) + Toile Silpat
BISCUIT ROYAL
- 3 blancs d'oeufs
- 15g de sucre roux
- 45g de sucre semoule
- 65g de poudre d'amandes
- 65g de sucre glace
- 15g de farine
Préchauffez votre four à 200/210°C (th7).
Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez-les bien avec le sucre semoule.
Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporez délicatement l'ensemble.
Placez votre Silpat (ou du papier sulfurisé) et le petit cadre inox sur la plaque perforée.
Versez la pâte dans le cadre puis étalez avec un racloir. Retirez le cadre puis saupoudrez le dessus de sucre glace.
Faites cuire environ 10 à 12 mn. Sortez et laissez refroidir.
Coupez le biscuit à la taille du cadre. Posez-le sur l'assiette de présentation et repositionnez le cadre.
CROUSTILLANT PRALINE
- 90g/100g de gavottes
- 80g de chocolat au lait (pas mis)
- 140g de praliné Gourmandises (200g de chocolat pralinoise + 1 poignée de pralin Vahiné)
Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Emittez les gavottes à la main et ajoutez le pralin.
Mélangez bien puis répartissez la préparation sur le biscuit royal.
Placez au congélateur environ 30 mn.
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MOUSSE AU CHOCOLAT
- 50g de lait (5 cl)
- 200g de chocolat dessert
- 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (25 cl)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis versez le lait tiède dessus. Lissez au fouet.
Laissez un peu refroidir la préparation pour atteindre une température de 25 à 30°C.
Montez la crème froide jusqu'à l'obtention d'une mousse puis ajoutez en 2 fois.
Mélangez bien et rapidement.
Versez la mousse dans le cadre sur le croustillant praliné et lissez avec un racloir.
Mettez au congélateur environ 3 à 4 heures.
Sortez et passez un coup de sèche cheveux sur le contour du cadre puis retirez-le.
Réservez au réfrigérateur et laissez décongeler toute la nuit.

Publié dans Pâtisseries

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Commenter cet article
L
Oh que ça a l'air bon ça!! Bravo!
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D
<br /> <br /> C'était extra !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je ne mettais pas arreter sur cette recette ^^<br /> une merveille!
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D
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est sublime, mille bravos!!!
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D
<br /> <br /> Merci c'est gentil, bises :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est très réussi!<br /> Bravo Flo!
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D
<br /> <br /> Merci, bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
bien gourmande ta recette...on craque!!!<br /> Bisous tout chocolat
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D
<br /> <br /> Merci les filles bon jeudi !<br /> <br /> <br /> <br />