Poulet caramélisé à la sauce soja sucrée et son choux chinois
Bonjour, pour ce mercredi une recette de poulet cuisiné avec les sauces soja de mon partenaire Kikkoman. On sent bien que ces sauces soja sont d'une qualité supérieure, elles sont savoureuse et donne une jolie couleur à vos plats ! J'ai choisi de cuisiner du blanc de poulet et du choux chinois, tout le monde à adoré. Ma fille s'est reservit 2 fois, chose exceptionnelle car elle n'aime pas trop la viande. Bref de bons produits pour une cuisine raffinée !
Pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 1 choux chinois
- 1 oignon
- le zeste d'un citron
- 1/2 jus de citron
- de la sauce soja sucrée Kikkoman
- de la sauce soja Kikkoman
- 2 c à café d'huile de sésame
Commencer par émincer et rincer votre choux chinois.
Couper vos blancs de poulet en lamelles épaisses.
Dans une sauteuse contenant 1 c à café d'huile de sésame et 2 c à soupe d'huile de tournesol, faire revenir l'oignon émincé, quand celui-ci devient transparent, ajouter le choux chinois.
Incorporer 4 grosses c à soupe de sauce soja Kikkoman et laisser mijoter à feu doux.
Dans une autre sauteuse contenant 1 c à café d'huile de sésame et 2 c à soupe d'huile de tournesol, faire revenir les blancs de poulet.
Râper le zeste du citron et incorporer au poulet ainsi que le 1/2 jus de citron.
Arroser de sauce soja sucrée Kikkoman, environ 5 c à soupe, et attendre que le poulet caramélise.
Attention, ne saler pas la sauce soja l'aura fait pour vous !
Pour la présentation vous pouvez piquer vos lamelles de poulet sur une petite brochette en bois.
Accompagné de riz c'est un plat très savoureux.
Bonne dégustation