Jardinière de légumes de Mémé Yvette
Bonjour, pour commencer ce week-end qui j'espère sera ensoleillé je vous propose une petite jardinière de légumes que nous faisait ma mémé Yvette. Au moins si le temps est maussad, il y aura toujours le printemps dans vos assiettes ! J'ai accompagné cette jardinière avec un lapin au chorizo dont je vous donnerais la recette demain. On commence donc avec la jardinière de légumes de mémé Yvette !
Pour 6 personnes :
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 botte de navets nouveaux
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 100 g haricot plats frais ou surgelés
- 6 petites pommes de terre nouvelles
- 200 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Commencer par laver tout vos légumes.
Si ce sont des légumes nouveaux inutiles de les éplucher ou de les couper en petits morceaux, la cuisson sera rapide.
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les lardons et les oignons nouveaux.
Quand les lardons et les oignons sont un peu colorés, ajouter les autres légumes, l'ail haché, le poivre et le sel puis un 1/2 verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 min, en remuant de temps en temps.
Bonne dégustation !