Whoopie Pies chocolat et coeur de Chamalow

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Une petite recette gourmande et ludique que ma fille Maurine à adoré ! Désolée mais je ne sais plus où je l’ai vue ! C'est une première pour moi et franchement c’est facile ! Je les ai préparés pour un goûter, mais ils peuvent aussi alimenter un café gourmand. J'ai cherché sur l'ordi l'origine de ce petit gâteau. Je ne vous surprendrais pas en vous disant qu'il est Américains ! Ce qui est plus surprenant c'est qu'il a été inventé par les épouses Amish, pour leur maris lorsqu'ils travaillaient dans les champs. Les maris gourmands, en ouvrant leur gamelle s'exclamaient Whoppie ! (youpi en Anglais), ce qui a donné le nom à cette gourmandise. Voilà pour le petit cours d'histoire culinaire, maintenant au boulot !

 

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Ingrédients pour environ 20 Whoopies :

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de sucre

- 125 g de beurre

- 3 œufs

- 140 g de farine

- 25 g de cacao non sucré

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- des chamalows

 

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Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient allant au micro-onde, cassez le chocolat en morceau et le beurre en cube. Faîtes fondre deux fois 1 minute en remuant entre les deux.

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez dans le saladier le chocolat fondu avec le beurre, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, le sel, le cacao et la levure mélangez avec une cuillère en bois.

Sur votre plaque allant au four, mettre une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille faire des petits rond de 3 cm de diamètre environ, en les espaçant bien .

Enfourner environ 10 mm, il faut que vos petits gâteaux se détachent facilement.

Laissez reposer 2 minutes et mettre vos petits gâteaux sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Recommencez jusqu'à la fin de la pâte.

Remettre la moitié des gâteaux sur la plaque du four et y déposer un Chamalow dessus.

Enfournez pendant 3 à 4 minutes le temps que les guimauves gonflent .

Laissez reposer 2 minutes et ajouter ensuite un autre petit gâteau pardessus en appuyant un peu.

Voilà c’est prêt ! Bonne gourmandises !

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fée 30/03/2012 13:50

Bonjour flo trés bon blog.Je trouve ta recette woopies super, je croit que les enfants vont adores.
merci
FEE

delicesetgourmandisesdeflo 30/03/2012 14:09



Je les ai fait un dimanche matin et les enfants devaient tenir jusqu'au goûter ! Ca été très dure pour eux  !!!



Fantaisie 29/03/2012 09:52

Une bien belle réalisation que ces whoopies !
Bienvenue chez Passionnés de cuisine, longue vie à ton blog !
Bonne journée

delicesetgourmandisesdeflo 30/03/2012 08:42



Merci beaucoup Fantaisie !