Pâte à tartiner aux Speculos®

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Une recette qui va ravir les petits et les grands, que j'ai trouvé sur le blog "Au fil de mes recettes". Le pot qui a été fait dans l'après-midi à été vidé le soir même avec des fraises ! Un vrai délice.J'ai réalisé ma pâte à tartiner, avec mon super robot le Cook'in. Je sais que la plus part d'entre vous n'a pas ce fabuleux robot, donc voici la recette classique.

 

Quantité réalisé pour remplir un bon pot de confiture :

- 150 g de Speculos®

- 60 g de sirop d'agave ou de miel (pour moi le miel)

- 30 g de sucre

- 100 ml de lait

- 2 cl d'huile neutre (pour moi l'huile de tournesol)

- 90 g de chocolat blanc pâtissier

 

Collage5

 

Faites torréfier les Speculos® en les mettant dans votre four à 160°, pendant 20mm.

Dans votre mixeur haché les Speculos® et le chocolat blanc.

Dans une casserole, mettre le mélange,ajoutez le miel et le lait puis remuez.

Mettre à feu doux, remuez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Hors du feu ajoutez l'huile.

Versez dans un pot à confiture et attendez que le mélange refroidisse pour qu'il s'épaississe.

J'ai l'ordre d'en refaire, on ne m'a pas beaucoup forcée ! Je suis bien décidée à l'inclure dans des recettes sucrées, dont je me ferais une joie de partager.

Commenter cet article