Mon menu de Pâques 2012

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Coucou, aujourd'hui je vous propose de découvrir mon menu du dimanche de Pâques.

 

Collage8

 

Il y a cinq recettes que je vous révèlerais cette la semaine. Pour ce lundi, place aux cuillères de Noix de St Jacques à l'orange que j'ai servi en apéritif, mais vous pouvez aussi les proposer en entrée ou en plat principal.

 

Pour 6 cuillères :                          DSC04753

- 6 noix de St Jacques

- 1/2 orange

- un peu de cidre

- 10 cl de crème liquide

- échalotes

- une noisette de beurre

- ciboulette

 

Nettoyer les noix de St Jacques et les essuyer.

Faîtes les revenir dans le beurre 3 min et réservez couvert d'un papier d'aluminium.

Dans la poêle faire revenir l'échalote, ajouter le jus d'une demi orange, un fond de verre de cidre et pour finir la crème.

Laisser réduire.

Maintenant il est temps de dresser les cuillères, mettre un peu de sauce dans le fond, la noix de St Jacques, renaper de sauce et saupoudrer de ciboulette. C'est prêt, bonne dégustation !

Publié dans De tout et de rien

Commenter cet article

Carmencita 09/04/2012 20:47

Pour avoir fait une recette St Jaques et orange je sais que tes cuillères sont très bonnes, merci pour le partage bises.

delicesetgourmandisesdeflo 10/04/2012 09:26



De rien ! Bises


 



c-line 09/04/2012 18:35

Hum, un régal le duo st-jacques/agrumes, moi j'ai testé avec de la clémentine!!

delicesetgourmandisesdeflo 10/04/2012 09:26



Cétait une première avec des agrumes et ce fût une première réussie !



Cécile, Au fil de mes recettes 09/04/2012 16:43

Hummm....vous avez du vous régaler!

delicesetgourmandisesdeflo 09/04/2012 18:32



Tout le monde a beaucoup aimé !