Mini-éclair Choco-Coco

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette qui me paraissait infaisable pour la petite cuisinière que je suis, les éclairs ! Mais en faîtes c'est très simple, par contre il faut un peu de temps devant soi, vous pouvez faire cette recette la veille sans problème. Quelle satisfaction de voir que l'on peut aussi bien faire ou presque comme notre pâtissier préféré !

Aller lancez-vous aussi !

 

 

Pour 6 personnes :

 

Pour la pâte à choux :

- 15 cl d'eau

- 15 cl de lait

- 5 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 130 g de beurre

- 170 g de farine                           DSC04668

- 5 oeufs

 

Pour la garniture :

- 25 cl de lait de coco

- 60 g de sucre

- 10 g de cacao non sucré

- 20 g de farine

- 3 jaunes d'oeuf

- 50 g de chocolat noir

 

Pour le glaçage :

- 50 g chocolat noir

- 40 g de sucre glace

- 20 g de beurre

- 1 peu d'eau

- 50g de noix de coco râpe

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Pour la pâte à choux :

Dans une casserole, disposer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits dès. Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la préparation ne colle plus au fond de la casserole. Verser dans un saladier et ajouter un à un les oeufs entier, tout en remuant énergiquement.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille dentelé de 8 ou 9 mm de diamètre. Puis réaliser des boudins de pâte de 8 cm de long, sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfourner pendant 20 à 25 mm, les éclairs doivent être bien gonflées. Laisser refroidir.

 

Pour la garniture :

Porter le lait de coco à ébullition. Mélanger le sucre,le cacao et la farine à l'aide d'un fouet puis incorporez les jaunes d'oeuf. Délayer ensuite avec le lait de coco chaud, puis faire bouillir cette crème pendant 2 mm sans cesser de remuer. Hors de feu, incorporer le chocolat puis laisser refroidir. Si votre crème à un peu de grumeaux passer la un peu au mixeur.

Faire 2 trous dans les éclairs puis les remplir de crème (moi j'ai uitlisé une seringue à pâtisserie)

 

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, puis ajouter le beurre et le sucre glace. Vous devez obtenir un glaçage lisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire. A l'aide d'un pinceau, glacer vos éclairs et saupoudrer de coco râpe. Mettre au froid avant de déguster !

 

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Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Aurore (farandole 2 bebe) 19/05/2012 14:01

je découvre ton blog toutes tes recettes sont très apétissantes !

Délices et Gourmandises de Flo 19/05/2012 15:03



Merci c'est gentil ;)



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/04/2012 14:25

trop mimi et trop gourmand!!!

delicesetgourmandisesdeflo 02/04/2012 17:27



Oui c'est rop gourmand, un petit peu long à faire mais un vrai régal !