Mini Cake au surimi et son Guacamole

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Coucou, ce mercredi matin une entrée simple et goûteuse ! J'ai remplacé la classique mayonnaise qui accompagne souvent les cakes salés, par un guacamole maison un peu épicés. Le résultat est très agréable et surtout la recette à été adoptée par toute la famille !

 

Pour 6 personnes                                                            DSC04698

 

Pour les mini cakes :

- 1 sachet de surimi râpé

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g de gruyère râpé

- 1 verre de lait

- 1/4 de verre d'huile d'olive

- ciboulette

- curry

- 1/2 citron

- sel, poivre

 

Pour le guacamole :

- 2 avocats bien mûrs

- 1/2 citron

- des épices Mexicaines

- 2 c à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 180°

Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le gruyère râpé.

Ajouter le surimi râpé, la ciboulette, le curry selon votre goût, le citron, le sel et le poivre

Mélanger bien et verser dans vos moules.

Enfourner pendant 45 min.

Pour le guacamole, ouvrir vos avocats et les couper grossièrement à l'aide d'une fourchette et d'un couteau, pas de mixeur.

Ajouter le jus de citron, les épices Mexicaines, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Attendre que les cakes soient froids avant de démouler.

Servir avec un salade verte et le guacamole dans une verrine.

Bonne dégustation !

 

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Publié dans Entrées

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stephlabrodeuse 04/04/2012 22:29

sa a l'air délicieux!!!

delicesetgourmandisesdeflo 05/04/2012 08:43



C'est très simple et tellement bon !