Financiers au Nutella®

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

La base de la recette est celle des Financiers aux Michoko®, trouvé sur le blog "Au fil de mes recettes". Une petite variante ici le Nutella® !

 

Ingrédients pour 12 briochettes :

 4 blancs d'œuf

50 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre glace

50 gr de farine

120 gr de beurre

12 cuillère à café de Nutella®

 
Collage4 
Posez vos empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Faites fondre le beurre à la casserole de manière à obtenir un beurre noisette. Réservez le pour qu'il refroidisse.
Mélangez les poudres avec le fouet dans un cul de poule.
Ajoutez les blancs sans les monter en neige et sans trop les fouetter, puis le beurre noisette.
Remplissez vos empreintes à moitié, mettez une cueillière à café de Nutella® dans chaque empreinte et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
 

Commenter cet article