Dés de poulet au sésame

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Une recette savoureuse et plein d'arôme qui invite au voyage.

 

Pour 4 personnes :

- 5 blancs de poulet

- 8 cuillères à soupe de sésame

- 1 citron non traité

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

 

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Commencez par torréfié les graines de sésame à la poêle sans matière grasse, attention il ne faut pas que ça brûle !

Réservez.

Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.

Mélangez la sauce soja, le zeste et le jus de citron, poivrez.

Coupez les blancs de poulet en cube, par trop petit, versez la sauce dessus et mélangez.

Faites chauffer l'huile de sésame dans la poêle, y faire revenir le poulet et la marinade.

Saupoudrez de graines de sésame et laissez cuire jusqu'à absorption totale de la marinade.

Pour ma part, je laisse le poulet grillé un peu.

Servir avec du riz Basmati.

Publié dans Viandes

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Marylène 23/03/2012 18:59

Recette faite hier au soir pour un diner entre copains, résultat ils ont aimés. Joel un peu moins il n'aime pas trop le citron, pour ma part j'ai trouvé cela très bon, Maisla prochaine fois je
l'accompagnerai d'haricots verts.

delicesetgourmandisesdeflo 24/03/2012 09:30



Tant mieux si cela à plus ! Les haricots verts se mariront très bien !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:57

Un délicieux petit plat!!
Bises!

delicesetgourmandisesdeflo 17/03/2012 09:16



Un petit d'Asie dans son assiette ! Toute la petite famille à adoré !