Cupcakes à la vanille, nappage Mars

Publié le par delicesetgourmandisesdeflo

Pour 12 Cupcakes :

 

- 1 cc d'extrait de vanille

- 75 g de beurre ramolli

- 135 g de sucre

- 1 oeuf

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 150 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 cc de bicarbonate de soude

- sel

 

Pour le nappage :

- 4 barres Mars

- 30 g de beurre

- un peu de sucre glace

 

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Préchauffez le four à 180°.

Travaillez le beurre ramolli et le sucre.

Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélangez.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez ce mélange à la première préparation, mélangez afin d'obtenir une pâte un peu collante.

Répartissez la préparation dans petits moules. Remplir au 3/4.

Enfournez pour 25 mm à 180°.

Laissez refroidir sur une grille à gâteau.

Préparez le glaçage :

Coupez les mars en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le beurre.

Faire fondre à feu doux tout en remuant.

Quand la préparation est bien lisse mettre un peu de sucre glace pour faire briller le glaçage.

Trempez rapidement les Cupcakes au glaçage encore chaud et décorez à votre convenance.

Laissez refroidir et c'est prêt !

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