Crème de petits pois à la menthe et sa chips de jambon sec

Publié le par Délices et Gourmandises de Flo

Coucou, aujourd'hui une recette de verrine à servir pour un apéritif estival. Elle est très savoureuse et rafraîchissante, toute ma petite famille à bien apprécié.
DSC05287

 

Pour 8 verrines

- 300 g de petits pois frais

- 150 g de crème fraîche

- 1 bouquet de menthe fraîche

- sel et poivre

- 8 tranche de jambon sec

 

Faire cuire vos petits pois dans de l'eau 10 minutes après l'ébullition.

Laver la menthe.

Mixer les petits pois, le bouquet de menthe et la crème fraîche, puis assaisonner.

Mettre sur la plaque allant au four une feuille de cuisson et étaler vos tranches de jambon sec.

Enfourner à 180° jusqu'à ce que le jambon durcisse.

Présenter dans une petite verrine accompagné de la chips de jambon sec.

Bonne dégustation !

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

gateauenfetedelilou25 18/06/2012 22:56

Très jolie verrine !

Délices et Gourmandises de Flo 19/06/2012 08:28



Merci, bises :)



ale 17/06/2012 08:18

verrine très appétissante!!!!!

Délices et Gourmandises de Flo 17/06/2012 10:18



Merci Ale !



Nathalie 17/06/2012 08:03

Une recette tout en couleur et une association d'ingrédients que j'aime beaucoup. Bon dimanche

Délices et Gourmandises de Flo 17/06/2012 10:18



Merci Nathalie !



lou 17/06/2012 07:03

je trouve cette entrée fraiche et originale, je vais me laisser tenter ! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
Lou

Délices et Gourmandises de Flo 17/06/2012 10:18



Merci Lou et bon dimanche à toi aussi !



kekeli 17/06/2012 05:59

Très jolie verrine !

Délices et Gourmandises de Flo 17/06/2012 10:19



Merci !