Brochettes de poulet aux noisettes et échalotes façon Kefta "Alter Gusto"

Publié le par Délices et Gourmandises de Flo

Coucou, aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a tapé dans l'oeil ou plus qui m'a fait  saliver ! Je l'ai trouvé sur le très sympa blog "Alter gusto". Cette délicieuse recette m'a permis de cuisiner avec mes partenaires "Lune de miel" et "Vignolis". J'ai fais quelques petits changements au niveau de la recette. Nous mangeons beaucoup de blancs de poulet à la maison et quelques fois je suis en manque d'inspiration. Cette recette est très savoureuse elle marie le sucré-salé, le moelleux et le croquant des noisettes ! Vraiment très intéressant. J'ai accompagné ces Keftas de poulet avec des carottes au curry, toute la famille à adoré !


DSC05398

Pour 5 personnes :

- 400 700 g de blanc de poulet

- 100 g d'échalote

- 70 g de noix noisettes

- 40 g de raisins secs

- 20 g de miel "Lune de miel"

- 1 jaune d'oeuf

- de l'huile d'olive "Vignolis"

- des pics en bois

 

Mettre à tremper les piques en bois dans l'eau froide.

Hacher grossièrement les noisettes.

Éplucher et émincer finement les échalotes.

Faire chauffer de l'huile d'olive "Vignolis" dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et faîtes les revenir 2 minutes. Ajouter les raisins secs et le miel "Lune de Miel". Cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Assaisonner puis ajouter les noisettes et laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 200°.

Hacher le poulet cru. Dans un saladier mélanger le poulet et le confit d'échalote. Incorporer le jaune d'oeuf, puis vérifier l'assaisonnement.

Façonner des petits boudins autour des pics en bois.

Disposer les brochettes sur une plaque allant au four et badigeonner légèrement d'huile d'olive "Vignolis".

Enfourner 15 minutes.

 
DSC05402

Pour les carottes au curry :

- 1 kilo de carottes

- 1 oignons

- 1 grosse c à soupe de fécule de maïs

- 50 ml d'eau

- 100 ml de crème liquide

- du curry

 

Couper en rondelles vos carottes et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive "Vignolis", faire revenir l'oignon puis ajouter les carottes et le curry selon votre goût. Ajouter l'eau, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème et la cuillère de fécule de maïs diluer dans un peu d'eau. Laisser épaissir 3 minutes et servir.

 
DSC05400

Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

testing omnitech support 17/12/2014 11:27

Skewers have always been my favorite and if it is with chicken I would just love them. I was looking for a classic chicken skewers recipe that I wanted to make for my family. I am glad that I have finally found one.

gateauenfetedelilou25 18/06/2012 22:53

Une recette bien appétissante !

Délices et Gourmandises de Flo 19/06/2012 08:31



Très très bonne !



Epices & Moi 13/06/2012 21:33

J'avais également repéré ces brochettes pleines de saveurs !
Elles me font toujours aussi envie ;)
Bisous, une belle soirée !

Délices et Gourmandises de Flo 14/06/2012 08:07



Elles sont extra, tu ne seras pas déçue ! Bises :)



mini choux 13/06/2012 11:28

Hummmm !!!! Encore une recette qui me met l'eau à la bouche , une recette que je vais confectionner pour ma petite famille . Merçi encore pour toute ces merveilleuses recettes !!!!!

Délices et Gourmandises de Flo 13/06/2012 14:38



Merci Ma belle, bisous :)



EnviesDélices 13/06/2012 09:53

les carottes sont super appétissantes cuisinées comme ça

Délices et Gourmandises de Flo 13/06/2012 10:24



Un vrai délice, bonne journée, bisous :)